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最近、航空会社の競争は熾烈を極めています。どこも新サービスを取り入れてビジネスクラスでもフルフラット(リクライニングが水平まで倒れる)シートを導入したりと・・・ このページではswissair時代の2001年5月3日今は無き関空発のスイス航空163便のファーストクラスに搭乗して体験してきた時のレポートです。 | |||||||||||||||||||||||||||||
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これらの三國メニューは成田・関空のケータリング会社で調理し、一旦冷凍し、再度機内で再加熱する言う手順になります。例えば、お肉に掛けるトマトソースは摂氏何度のお湯で何分暖めから掛けると言うレシピが付いています。 ビジネスクラスの場合には既に盛りつけ済みのお皿で加熱されるので盛りつけと言う楽しみはありませんが、かなり期待出来ると思います。 実は、以前日本の航空会社も三國氏に機内食のプロヂュースを依頼したが断られた事があったとか。 |
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